2 Wiss. Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter

Das Fachgebiet Öffentliches Recht sucht zum 01.08.2019 zwei wissenschaftliche Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter.

Die Stellen sind zunächst auf drei Jahre befristet und dienen der Unterstützung des Lehrstuhls in Lehre und Forschung im Cyberlaw, im Öffentlichen Recht, im Europarecht und in der Cyberscience. Auch die Mitwirkung an Online-Lehre-Projekten wird im Fokus stehen.

Vorausgesetzt wird ein rechtswissenschaftlicher Studienabschluss. Darüber hinaus wird Teamgeist, Innovationsmut und Offenheit gegenüber den Herausforderungen der Digitalisierung unser Welt zu Beginn des dritten Jahrtausends erwartet. Interesse an transdisziplinärem Arbeiten wird vorausgesetzt.

Gelegenheit zur Vorbereitung einer Promotion wird gegeben. Das Erbringen der Dienstleistung dient zugleich der wissenschaftlichen Qualifizierung der Bewerberin/des Bewerbers.

Die Technische Universität Darmstadt strebt eine Erhöhung des Anteils der Frauen am Personal an und fordert deshalb besonders Frauen auf, sich zu bewerben. Bewerberinnen oder Bewerber mit einem Grad der Behinderung von mindestens 50 oder diesen Gleichgestellte werden bei gleicher Eignung bevorzugt. Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für die Technische Universität Darmstadt (TV – TU Darmstadt). Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich möglich.

Bewerbungen sind mit den üblichen Unterlagen unter Angabe der Kenn-Nr. 369 zu senden an:
Frau Prof. Dr. Viola Schmid, Technische Universität Darmstadt, Fachgebiet Öffentliches Recht, Hochschulstr. 1, 64289 Darmstadt oder unverschlüsselt per E-Mail (in einem Dokument) an:

Bewerbungsfrist: 21. Juli 2019

Studentische „Vorlesungsassistenz“ für Cyberlaw I
Das Fachgebiet Öffentliches Recht sucht eine studentische „Vorlesungsassistenz“ für Cyberlaw I.

Wissenschaftliche/Studentische Hilfskraft
Engagierte/r Referendar/in als wissenschaftliche Hilfskraft und Student/in als studentische Hilfskraft im Fachgebiet Öffentliches Recht laufend gesucht.